Note di degustazione
“Volto Nuovo” può avere gli stessi abbiamenti di un vino bianco giovane; accompagna molto bene il pesce, gli antipasti (in particolare le insalate di mare), ma anche le carni bianche ed i piatti non troppo strutturati. Grazie alla sua freschezza, spiccata effervescenza e grande freschezza, il Vino rosato si presta molto bene anche come aperitivo.
“Volto Nuovo” risulta essere ottimo, inoltre, anche in cucina per cuocere carne alla brace o preparare gustosi sughi per condire piatti eccellenti. Il colore rosa intenso di “Volto Nuovo” ricorda quello delle rose di Maggio; ricorda quindi la primavera ed il successivo avvento dell’ estate; per questo motivo il Rosè è considerato il Vino dell’ estate, un ottimo compagno con cui dissetarsi a pranzo o cena durante lunghe giornate calde e afose, magari passate in piscina o anche lavorando.Vino dal gusto tendenzialmente “femminile”, è ottimo per accompagnare cene o pranzetti in dolce compagnia, serate romantiche o addirittura lune di miele. Il prodotto va servito preferibilmente ad una temperatura di 5 – 6 ° C.
Cenni storici
Vino rosato di moderata gradazione alcolica e buona struttura in bocca, dotato di un ottimo colore rosa intenso.
Questo vino deriva da un uvaggio composto da uve rosse vinificate in rosato che conferiscono un ottimo colore, una buona struttura ed acidità, con profumi fruttati ed una morbidezza allettante.
Il rosato lo consideriamo un prodotto “innovativo” e molto interessante, assolutamente da provare.
Maggiori informazioni
Informazioni base
Nome del prodotto: Volto Nuovo Vino Rosato
Denominazione: Vino Rosato
Classificazione: no
Colore: rosè
Tipologia: fermo
Paese/Regione: Piemonte, Cuneo
Alcool svolto: 12 %
Numero di bottiglie prodotte: 500
Temperatura di fermentazione: 15 °C
Durata: una settimana
Malolattica: no
Bottiglia
Peso della bottiglia vuota: 450 g
Data imbottigliamento: marzo
Potenziale d’invecchiamento: 3 anni
Dimensione del turacciolo: 24×44
Materiale del turacciolo: sughero
Tipo di bottiglia: bordolese
Terreno: calcareo medio impasto
Esposizione: nord
Metodo agricolo: sostenibile
Anno d’impianto: 1990
Data della vendemmia: ottobre
Tipo di vendemmia: manuale in cassette
Geolocalicalizzazione: collina
Analisi chimiche
Estratto secco [g/l]: 25
Acidità totale [g/l in acido tartarico]: 6,30
Acidità volatile [g/l in acido acetico]: 0,20
SO2 totale [mg/l]: 122
SO2 libera [mg/l]: 18
Confezionamento
Numero di bottiglie per scatola: 6
Dimensione della scatola: 23,6 x 31,6 x 29,6